IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-23, 20:54

halo......

Terkait dengan Linux Kernel 2.6.31, pada tanggal 9 September 2009 lalu, para pengembang Linux Kernel sudah merelease Linux Kernel 2.6.31 stable version. Tentu bagi para penghobby oprek-mengoprek seperti saya tentunya hal ini memberikan kegatelan tersendiri untuk mencoba menginstall Linux Kernel 2.6.31 sekaligus mengupgrade Linux Kernel yang saat ini sudah terinstall di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope.

Satu hal yang perlu dicatat, bahwa proses upgrade ini bukan sebuah kemutlakan yang harus dilakukan. Belajar dari proses install Linux Kernel 2.6.30 yang baru saya lakukan , ternyata tidak otomatis bisa berkolaborasi dengan beberapa periferal dan hardware di sejumlah komputer, maka sudah barang tentu hal serupa sangat mungkin juga terjadi akibat proses instalasi Linux Kernel 2.5.31. tapi Linux adalah suatu sistem operasi yang harus selalu dicoba dan dibongkar isi dalamnya... yup, syarat untuk berhasil adalah jangan takut untuk mencoba...

Namun bagi mereka yang ingin tetap mencoba menginstall, berikut ini adalah paket data software Linux Kernel 2.6.31 yang harus diinstall :

linux-headers-2.6.31-020631-generic_2.6.31-020631_i386.deb
linux-headers-2.6.31-020631_2.6.31-020631_all.deb
linux-image-2.6.31-020631-generic_2.6.31-020631_i386.deb

Paket data software tersebut bisa didownload disini: http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v2.6.31/

kemudian install paket yang kita instal tadi melalui Terminal dengan cara:

$ cd ~/Desktop

Lanjutkan dengan :

$ sudo dpkg -i *.deb

oke selamat mencoba... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-23, 21:04

oia.. maavv... jangan lupa habis di install di reboot dulu y.. hehehe... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flix
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 19
Age : 21
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-23, 21:18

mo nyoba tapi rasanya tanggung 6 hari lagi kormic lahir dan pake kernel yg sama Very Happy
btw, udah pesen cd-nya di shipit.ubuntu.com ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-23, 21:23

belum flix... kyaknya download aj dech ntar iso nya... tapi klo ntar ad reponya... hehe... pinjam untuk di burn y... hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-23, 22:28

bapak2....bantuin dunk..linux saye jadi gak beraturan T___T gara2 saya mau instal pidgin facebook...aaaaaaaa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
flix
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 19
Age : 21
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-24, 08:02

@flashlinux : pesen lah, buat kenang2an....gak susah kok. Dan pasti dikirim. Soal repo sip laahh.

@chulun : apenye yg rusak ? nanti kite bele-kan same2.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-24, 08:51

seep...saye tunggu...Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
flix
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 19
Age : 21
Registration date : 01.06.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-24, 09:30

jangan ditunggu...kalo ada orgnya keroyok jak....kekekee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-24, 23:40

wah... kok bisa mam... perasaan ane nginstal pidgin facebook chat gak sampe bikin ubuntunya acak2an.... nte nginstal lewat mana?

cara mudahnya lewat synaptic aj...

1. masuk ke Synaptic Package Manager (masuk dengan klik pada System – Administration – Synaptic Package Manager). kemudian Search “Facebook”. Maka disana akan muncul pidgin-facebookchat trus di-mark kemudian klik apply.

2. setelah proses instalasi selesai, masuk ke Pidgin Internet Messenger. Klik Accounts lalu Manage Accounts kemudian Add. Pada Protocol cari Facebook, masukkan username dan password. Maka Facebook nte sudah integrasi dengan Pidgin. So, nte bisa chatting langsung dari buddy-list dengan media chatting yang lain seperti Ym.

mudah kan n gak menimbulkan kerusakan dengan ubuntuny...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   2009-10-26, 08:57

nnti om liat jak ubuntu kamek neh.... Terharu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope   Today at 20:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Install Linux Kernel 2.6.31 di Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Sistem Operasi dan Jaringan Komputer :: Linux OS-
Navigasi: