IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 mengurangi recordcount..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
whylesmana
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: mengurangi recordcount..   2010-07-19, 20:10

para suhu vb tolong bantu saya..

saya lagi membuat program parkir dan saya ge kesulitan dalam listing mengetahui kendaraan yg berada diarea parkir. kata dosen saya bisa dengan pengurangan recordcount antara tabel kendaraan masuk dan tabel kendaraan keluar..

mohon pembelajarannya..

terima kasih!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
whylesmana
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: mengurangi recordcount..   2010-08-06, 10:12

jmlmasuk = Adodc1.Recordset.RecordCount

jmlkeluar = Adodc2.Recordset.RecordCount

Label1.Caption = Val(jmlmasuk) - Val(jmlkeluar)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hydentz
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Male
Jumlah posting : 4
Age : 30
Lokasi : Net
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: mengurangi recordcount..   2010-08-07, 09:53

itu petunjuk dosen kamu udah benar, tinggal kamu sesuaikan aja di sourcecode programnya
paling tidak ada 3 variabel disini yang terkait dengan database

misal variabel :
A = Jumlah kendaraan Masuk
B = Jumlah kendaraan Keluar
C = Jumlah kendaraan yang ada di Parkiran

-> C = A - B

untuk menampilkannya, klo mau pake label.caption, selesaikan dulu operasi matematiknya, begitu didapat nilai C, ubah dulu nilai C dari integer menjadi string, baru nilai C bisa ditampilkan di label.caption.

Semoga mambantu ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
whylesmana
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 3
Age : 29
Registration date : 19.07.10

PostSubyek: Re: mengurangi recordcount..   2010-08-19, 12:30

iya, terima kasih atas bantuannya.. salam dari BSI BSD (n_n)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: mengurangi recordcount..   2010-08-20, 08:11

Salam Juga dari BSI Pontianak untuk semua rekan-rekan BSI BSD ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mengurangi recordcount..   Today at 20:30

Kembali Ke Atas Go down
 
mengurangi recordcount..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Programming :: Pemrograman Visual :: Visual Basic-
Navigasi: