IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-12, 21:19

Hei.. sidak-sidak, buda2, biak2.. yang disain grafis maniax.. sapa yang mau jadi moderator disain grafis nech??? Bingung
Mohon kerja samanya untuk meramaikan forum ini... Terima kasih Terima kasih Terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
Arief
Baru ospek
Baru ospek


Jumlah posting : 8
Age : 26
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-13, 08:24

sapelah yang panda.....

klo sikit2 si ad lah...... hehee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-13, 08:33

arief wrote:
sapelah yang panda.....

klo sikit2 si ad lah...... hehee

oit... tak ape-ape.. sikit2 lama-lama jadi master.. ok bro?? setuja gak?? kamu jadi moderator forum ini yak??? kita sama-sama bahas masalah disain graifis demi kemajuan anak-anak BSI Pontianak.. Ancung jempol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
Arief
Baru ospek
Baru ospek


Jumlah posting : 8
Age : 26
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-13, 10:52

Main-main dengan foto lagi ah… sekarang kita coba buat foto dengan dasar Text. langsung aja nih juragan..

Buat dokumen baru seperti dibawah :



Buat tulisan pake warna putih .. cara nya klik Type tool terus klik di ujung kiri atas lalu DRAG sampe ujung kanan bawah.. sehingga nanti terbentuk kotak.. fungsi kotak itu buat lingkup text nya supaya gak keluar. ketik apa aja deh.. mau ketik ” ini budi, ini ibu budi, wati kakak budi, iwan adik budi” juga boleh.. hehehe.. masih inget kan pelajaran SD ?



Klik kanan layer text > klik rasterize. Tekan CTRL + E untuk menggabungkan dengan background



Sekarang buka file foto yang mau dibuat text. Saya pake foto … ehem.. kalo udah dibuka CROP sebesar file text tadi yaitu 400 px X 400 px dan resolusi 72.


Klik Layer>New adjustment Layer>posterize



lalu tekan CTRL+SHIFT+U atau KLIK image > adjustment >desaturate untuk menjadikan foto jadi hitam putih.. ( jangan lupa layer masih di background.)

Pindah lagi ke file gambar text tadi lalu klik :Layer > duplicate layer pilih destination file foto tadi yaa..





Hide layer text nya.. lalu klik layer background. Klik Select > Color Range.



klik Ok..

Nyakalan lagi layer text nya dan tekan tombol DELETE.



Cobain yaa…
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Arief
Baru ospek
Baru ospek


Jumlah posting : 8
Age : 26
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-13, 10:55

Main-main dengan foto lagi ah… sekarang kita coba buat foto dengan dasar Text. langsung aja nih juragan..

Buat dokumen baru seperti dibawah :



Buat tulisan pake warna putih .. cara nya klik Type tool terus klik di ujung kiri atas lalu DRAG sampe ujung kanan bawah.. sehingga nanti terbentuk kotak.. fungsi kotak itu buat lingkup text nya supaya gak keluar. ketik apa aja deh.. mau ketik ” ini budi, ini ibu budi, wati kakak budi, iwan adik budi” juga boleh.. hehehe.. masih inget kan pelajaran SD ?



Klik kanan layer text > klik rasterize. Tekan CTRL + E untuk menggabungkan dengan background



Sekarang buka file foto yang mau dibuat text. Saya pake foto … ehem.. kalo udah dibuka CROP sebesar file text tadi yaitu 400 px X 400 px dan resolusi 72.


Klik Layer>New adjustment Layer>posterize



lalu tekan CTRL+SHIFT+U atau KLIK image > adjustment >desaturate untuk menjadikan foto jadi hitam putih.. ( jangan lupa layer masih di background.)

Pindah lagi ke file gambar text tadi lalu klik :Layer > duplicate layer pilih destination file foto tadi yaa..





Hide layer text nya.. lalu klik layer background. Klik Select > Color Range.



klik Ok..

Nyakalan lagi layer text nya dan tekan tombol DELETE.



Cobain yaa…
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   2008-12-13, 17:04

Arief wrote:
Main-main dengan foto lagi ah… sekarang kita coba buat foto dengan dasar Text. langsung aja nih juragan..

Buat dokumen baru seperti dibawah :



Buat tulisan pake warna putih .. cara nya klik Type tool terus klik di ujung kiri atas lalu DRAG sampe ujung kanan bawah.. sehingga nanti terbentuk kotak.. fungsi kotak itu buat lingkup text nya supaya gak keluar. ketik apa aja deh.. mau ketik ” ini budi, ini ibu budi, wati kakak budi, iwan adik budi” juga boleh.. hehehe.. masih inget kan pelajaran SD ?



Klik kanan layer text > klik rasterize. Tekan CTRL + E untuk menggabungkan dengan background



Sekarang buka file foto yang mau dibuat text. Saya pake foto … ehem.. kalo udah dibuka CROP sebesar file text tadi yaitu 400 px X 400 px dan resolusi 72.


Klik Layer>New adjustment Layer>posterize



lalu tekan CTRL+SHIFT+U atau KLIK image > adjustment >desaturate untuk menjadikan foto jadi hitam putih.. ( jangan lupa layer masih di background.)

Pindah lagi ke file gambar text tadi lalu klik :Layer > duplicate layer pilih destination file foto tadi yaa..





Hide layer text nya.. lalu klik layer background. Klik Select > Color Range.



klik Ok..

Nyakalan lagi layer text nya dan tekan tombol DELETE.



Cobain yaa…

Cool om.. postingannya buat topik baru aja di ruang forum disain grafis, biar cepet dilihat oleh pengunjung lainnya... oke...
Ancung jempol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?   Today at 14:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Siapa yang mau jadi moderator Disain Grafis nih?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Multimedia :: Disain Grafis-
Navigasi: