IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lelucon Teknologi Komunikasi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Lelucon Teknologi Komunikasi   2008-12-18, 19:41

Pada suatu ketika terjadilah adu pamer teknologi komunikasi antar ilmuwan dari negara-negara maju.
Ilmuwan pertama dari Amerika, di membanggakan bahwa negaranyalah yang paling maju dari negara lain soal teknologi komunikasi, itu dibuktikannya dari penemuannya saluran kabel coaxial pada struktur tanah yang telah berusia lebih dari 100 tahun di kedalaman 40 meter.
"wah.. ini tidak dapat dibantah lagi, klo Amerikalah yang paling terdepan soal teknologi komunikasi, buktinya sejak 100 tahun yang lalu kami telah menggunakan kabel coaxial untuk berkomunikasi." Oceh ilmuwan dari Amrik.

"Wah.. jangan sombong om, nih lihat... dinegara kami telah menemukan kabel berserat optik pada kedalaman 60 meter, yang artinya menandakan teknologi fiber optic ini telah digunakan oleh nenek moyang kami, yaitu sekitar 150an tahun yang lalu." bantah dari seorang ilmuwan Jepang kepada ilmuawan Amrik.

Inti dari perdebatan itu adalah siapa yang memiliki sisa peninggalan teknologi yang terkubur paling dalam akhirnya Perdebatan itu berlangsung sangat sengit sekali dan berujung dengan kekesalan akhirnya kedua ilmuwan tersebut mencari korban untuk menjadi bulan-bulanan ejekan mereka, nah sialnya ada orang Indonesia di situ, dan lagi-lagi orang Indonesia lol! lol! lol! hehehe...

"Heh orang Indon, teknologi komunikasi apa yang kamu punya???" Tanya ilmuwan Amrik.

"Hah.. mana ada orang Indon teknologi, itupun dari negara2 maju, paling kalo adapun itu telpon tali kaleng.. Tertawa lepas Tertawa lepas Tertawa lepas hahahaha" imbuh dan tawa dari seorang ilmuwan jepang. sontak seluruh peserta tertawa semua.

"Eits.. tunggu dulu.. mari kita buktikan bersama " jawab seoarang warga Indonesia.
Kemudian terjadilah pembuktian dengan menggali tanah di Indonesia.
Penggalian 10 meter pertama.... tidak menemukan apa2...
Penggalian 10 meter berikutnya... juga tidak menemukan apa2...
penggalian 40 meter berikutnya... wah.. masih nihil...
penggalian 40 meter berikutnya.. hingga keluar air dari tanah sontak seluruh ilmuwan tertawa terbahak2 melihat kejadian itu.

"Nah.. kan sudah kuduga.. klo orang Indonesia sama sekali gak ada peninggalan sejarah komunikasinya..." Ejek seoarang ilmuwan Japun.

"Eits.. jangan salah... ini membuktikan bahwa dari jaman dahulu kala wilayah nusantara dari Majapahit dulu telah menggunakan teknologi Wireless, makanya gak ada kabel-kabel berserakan ditanah seperti di negara-negara anda jaman dulu" Tungkas orang Indonesia.
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
hijack_mind
Bocah Komunitas
Bocah Komunitas


Jumlah posting : 59
Age : 26
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-01-08, 02:54

hee....
ternyata wireles dari dulu udah merakyat diindonesia,,,,,,,,
Laughing


indonesia emg keren Smoking Monkey
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ARKA SCMZ
Baru ospek
Baru ospek


Male
Jumlah posting : 5
Age : 26
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-01-30, 23:28

Cool OTOMTS BRO...........................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-04-09, 14:47

hidup indonesia.... Detektif Connan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
buaya
Bocah Senior
Bocah Senior


Male
Jumlah posting : 116
Age : 27
Lokasi : Puntianagh iankk panas beud :-D
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-04-30, 02:03

Wakakakakakakakaka Very Happy

Wireles eh wirrelles eh wirales eh cam mane nules e ne susah benar....

Wailes gt jak yg enak d bace....

Tertawa lepas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-05-16, 19:34

10 Tanda Orang Kecanduan Friendster

Ini adalah 10 tanda utama orang yang sudah kecanduan Friendster.

1. 80% isi friends list lo, nggak ada yang lo kenal karna hasil dari “hi kenalan dong” message.
2. Jalan-jalan di Citos dan tiba-tiba teriak ke orang asing. “Ehh, Rama Sudharmanto, Fisip UNPAR ya? Kita kan 5th degree Friend lohhh.Pa kabar Lo? Di foto kurusan, kok aslinya gendut kayak **** ngepet? Eh iya kenalan dong.”
3. Waktu nyokap ngajak makan, jawaban lo. “Bentar ma, nanggung baru 380. Nunggu sampe genap 400 friends listnya.”
4. Seminggu 3 kali ganti mouse dan sebulan 2 kali ganti mousepad.
5. Kalo lagi di kantin, minta tambah nasi ke mbak kantin dengan bilang. “Add gue dong.”
6. Untuk ngisi testimoni temen, lo udah punya template, tinggal copy – paste dan ganti nama doang.
7. (namaloSATU), (namaloDUA), (namaloTIGA), (namaloEMPAT), (namaloLIMA), (namaloENAM)
8. 60% persen isi testimonial profil elo dimulai dengan kalimat, “Gue belum pernah ketemu ni anak, pertama kenal di friendster waktu dia ngajak kenalan dan minta di ADD”
9. Di friends list lo yang udah berjumlah 450, setidaknya ada 18 Bambang, 15 Jessica, 10 Yanti, 3 Pasha, 9 Dimas, 6 Dian, 11 Andi dan 1 Pondok Indah
10. Cukup banyak waktu luang di depan monitor sampai sempat berpikir bahwa tulisan Friendster Beta di logo Friendster berarti Friendster di ciptakan oleh programmer Ambon yang maksudnya mau berkata “Ini Friendster gue”
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-05-16, 19:34

Super Komputer Kedokteran

Suatu hari Joko mengeluh sakit kepada Budi. Joko mengatakan kalau sikutnya sakit. Budi menyarankan untuk pergi ke komputer dokter yang ada di toko obat. Komputer dokter tersebut bisa mendiagnosa penyakit lebih cepat dari dokter dan lebih murah dari dokter biasa.

“Cukup masukkan sampel urine dan komputer akan mendiagnosa masalahmu lalu mengatakan padamu apa yang harus kamu lakukan. Biayanya cuman Rp. 10.000,- koq”

Joko berpikir tak ada salahnya dicoba, jadi dia mengisi botol kecil dengan sampel urine-nya dan pergi ke toko obat. Melihat ada komputer yang dimaksud, Joko menuangkan urine-nya dan memasukkan Rp. 10.000,-.

Komputer langsung mengeluarkan suara-suara aneh dan berkedap-kedip di sana-sini. Setelah muncul bunyi BEEP, keluarlah kertas kecil hasil print yang menganalisa penyakit Joko, tertulis: “Penyakit di sikutmu karena kebanyakan main tennis. Bilaslah sikutmu dengan air hangat. Jangan mengangkat beban yang terlalu berat. Semoga membaik dalam dua minggu.”

Malamnya, Joko yang masih terkesima dengan kecanggihan teknologi komputer dokter saat ini berpikir bahwa dunia kedokteran benar-benar mengubah zaman. Joko lalu berpikir apakah komputer itu bisa ditipu.

Lalu Joko membuat campuran dari air keran di rumahnya ditambah urine dari anjingnya, istrinya dan anak perempuannya. Lalu di atasnya, Joko menambah sperma dengan masturbasi. Lalu Joko kembali ke toko obat, mencari komputer dokter, menuangkan campuran itu dan memasukkan Rp. 10.000,-. Komputer mengeluarkan suara-suara aneh dan berkedap-kedip, lalu mengeluarkan print-out:
Air keran di rumahmu terlalu dingin. Cobalah beli pemanas air.
Anjingmu cacingan. Beri dia vitamin. Anakmu pakai kokain. Masukkan dia ke klinik rehabilitasi.
Istrimu hamil lagi, bayi kembar perempuan. Bukan dari hubungan denganmu. Cari pengacara.
Dan kalau kamu tidak berhenti masturbasi, sikutmu tidak akan sembuh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-05-16, 19:36

Password Rahasia Boss

Seorang office boy (OB) suatu hari sedang membersihkan lantai di belakang kursi Pak Direktur. Saat itu sang direktur sedang duduk di kursinya mengerjakan sesuatu yang kelihatan sangat penting di depan komputernya. Saking sibuknya sang direktur berkonsentrasi ke komputer, ia tidak menyadari si office boy mengintip dari pundaknya apa yang sedang ia kerjakan.

Beberapa menit kemudian, di ruang office boy, ia mengatakan kepada rekannya yang lain, bahwa ia tadi sempat mengintip sang boss mengetikkan password-nya! Ia melihat huruf demi huruf! Ia pun tegang karena mungkin merupakan satu-satunya yang tahu password orang nomor satu di perusahaan itu!

Kabar angin pun beredar beberapa hari kemudian, dan seorang staf IT yang ingin masuk lewat jaringan ke komputer sang boss untuk mengetahui rahasia perusahaan terutama rahasia boss, mendekati si office boy.

“Saya akan bayar berapa untuk password itu?” tanya si staf IT.

Sang office boy dengan gugup menjawab, “Dua ratus ribu!”

“Kemahalan! Seratus,” staf IT berargumen sambil langsung menyodorkan uang seratus ribu.

Oke si office boy pun setuju.

Setelah memberikan uangnya, si staf IT menyiapkan pensil untuk mencatat di secarik kertas. “Oke, apa passwordnya?”

“Bintang, bintang, bintang, bintang, bintang, bintang!” jawab sang office boy sambil berbisik. “Passwordnya ternyata hanya enam bintang!”
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-05-16, 19:36

Tidak Boleh Buka Windows

Karyawan baru di PT Maju Makmur yang bernama Sinta bingung ketika disuruh oleh bossnya untuk membuka Microsoft Excel. Ia semakin bingung, ahkirnya dia membuka DOS.

“Hey! Saya minta kamu buka Excel kenapa malah buka DOS…??” teriak sang boss.

“Gini boss, saya nggak mau ngelanggar peraturan…” jawabnya.

Si Boss kebingungan, dan bertanya, “Peraturan apa?”

Sambil menunjuk tulisan di dinding, Sinta membacanya. “This room is equipped with air conditioner, please do not open windows. Windows aja nggak boleh apalagi Excel!”
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   2009-05-16, 19:38

Alat Komunikasi Antar Negara

Berikut ini laporan tentang penemuan alat komunikasi atau telekomunikasi yang digunakan oleh nenek moyang di berbagai negara dan bangsa.
Meksiko

Arkeolog Mexico melaporkan,bahwa mereka melakukan penggalian diantara reruntuhan peradaban Aztec. Setelah melakukan penggalian sedalam 300 meter mereka menemukan kotak surat. Dapat diambil kesimpulan bahwa 500 tahun yang lalu, suku Aztec sudah mengenal surat menyurat dalam berkomunikasi.
Mesir

Ahli purbakala Mesir yang telah melakukan penggalian di sebelah patung Sphinx menemukan kabel telepon pada kedalaman 200m. Bangsa Mesir mengklaim mereka sudah mengenal telepon sejak jaman King Tut.
Cina

Setelah melakukan penelitian diantara patung Teracota, ditemukan serat kaca. Bangsa China mengklaim peradaban mereka lebih maju dari bangsa Mesir, karena sudah mengenal fiber optic sejak dinasti Ming.
Indonesia

Dinas purbakala Pemda Magelang yang melakukan penggalian disamping Candi Borobudur sampai kedalaman 100 meter tidak menemukan apa-apa. Dilanjutkan sampai kedalaman 500meter lalu 1000meter. Mereka tetap tidak menemukan sesuatu selain tanah dan batu. Kemudian mereka mengambil kesimpulan, bahwa bangsa Indonesia ternyata paling maju dari bangsa-bangsa di dunia. Sejak jaman Dinasti Syalendra bangsa kita sudah menggunakan teknologi wireless!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lelucon Teknologi Komunikasi   Today at 20:30

Kembali Ke Atas Go down
 
Lelucon Teknologi Komunikasi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Forum Mahasiswa :: Humor-
Navigasi: