IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 windows seven

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: windows seven   2009-02-11, 09:36

ehmm...

denger2 windows 7 ud keluar ya?????

yang ud punya software nya tolong di share dunk Very Happy

yg gratisan juga gpp.....tapi lebih bagus sih yg premi Razz

hehehehehehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
portnoy
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 21
Age : 29
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-03-24, 00:38

ane ada softwarenya... mau?????


tapi............................


lom di sewa neh.. bantuin dunk coz KTP ane mash di tahan di toko cd film.. Cengegesan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kakek genit
Bocah Senior
Bocah Senior


Jumlah posting : 106
Age : 28
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-03-24, 10:43

ane ada softwarenya... mau?????


tapi............................


lom di sewa neh.. bantuin dunk coz KTP ane mash di tahan di toko cd film..




toko cd film mn??
cb ente kerumah aq...
nanti aq kasi nota...
tunjukan nota itu ma si penjaga toko tuh
di jamin... ktp kembali....
uang sewa film pun jg kembali

terang aj kembali...
lawong isi nota nya...

"jika anda mengembalikan ktp dgn uang sewa film orang ini (pembawa nota) maka uang anda akan di ganti oleh nya 10x lipat dari jumlah uang sewa film" malu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-03-24, 18:21

waduh.....disini bukan room humor bang Peace

tapi tak ape biar tadak strees....

ha yg ade tolong di share dunk

hehehehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
kakek genit
Bocah Senior
Bocah Senior


Jumlah posting : 106
Age : 28
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-03-25, 08:43

Smile
nikmati aja keberagaman di room ini.
kan,, lebih beragam, lebih berwarna.. Smile
yang perlu sama2 kita perhatikan... kesemuanya itu tidak bertentangan dgn UU versi Admin ni forum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-03-25, 18:47

kakek genit wrote:
Smile
nikmati aja keberagaman di room ini.
kan,, lebih beragam, lebih berwarna.. Smile
yang perlu sama2 kita perhatikan... kesemuanya itu tidak bertentangan dgn UU versi Admin ni forum

Very Happy

setubuh om...

ups salah setuju lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
virus_detected
Bocah Senior
Bocah Senior


Male
Jumlah posting : 122
Age : 28
Lokasi : ponty city
Registration date : 19.03.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-04-27, 10:40

beeehhhhhhhhhhh.................





ruang humor bkn dsni cuy...........



bgs kt mlarikan dri ke ruang hror j yokkkkkk....... Ancung jempol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: windows seven   2009-04-28, 21:40

ngade2..............
pke windows mah bayar............
Smoking Monkey
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: windows seven   2009-05-28, 21:03

bayar apenye om????

windows seven aq ade.....
tapi yg bajakan....

tapi BUAL LAH....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
marhaban
Bocah Junior
Bocah Junior


Male
Jumlah posting : 16
Age : 27
Lokasi : Sekadau
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-06-17, 20:02

aq mau tanya, cara membuat Instales Windows Via USB/Flashdisk Gimana??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.marhaban89.co.cc
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: windows seven   2009-06-18, 16:15

marhaban wrote:
aq mau tanya, cara membuat Instales Windows Via USB/Flashdisk Gimana??

Pada dasarnya kita mesti tahu konsepnya dulu.

Bagaimana sistem operasi dapat dijalankan?
(adanya MBR / Master Boot Record sebesar 512KB atau biasa dikatakan bootsector tempat sector awal data triger OS diletakan)

bagaimana CD booting bekerja?

tentu juga ada bagian Entry Point pada CD booting tersebut yang dapat dibaca oleh komputer sehingga ada bagian binary data yang memicu sehingga komputer mengeksekusi binary data tersebut atau biasa kita sebut dengan program awal.

Sama halnya FlashDrive, bagaimana menciptakan sebuah titik masuk yang dapat dilihat ataupun dibaca langsung oleh sistem komputer, sehingga data binary installer windows dapat kebaca otomatis.

Setahu saya ada yang namanya PE (Portable Execution) yang diterapkan pada OS windows, pada awalnya sebagai media backup pembenahan OS melalui FD dan mungkin saja sudah dikembangkan menjadi media installer OS skr ini.

Ya.. cobalah mencari app PEBuilder, dan app Flashboot. Dan tanya referensi mbah google. Insya Allah pasti ketemu jawabannya.

Cayooo... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
dunkz_
Bocah Komunitas
Bocah Komunitas


Male
Jumlah posting : 96
Age : 25
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: windows seven   2009-06-30, 21:07

hmmm....udah ada yang pernah pake windows sepen...???
kata temen saya yang saya ga pernah ketemu orangnya...windows sepen membutuhkan internet untuk semacam registrasinya..jadi ga bisa pake2 software yang bajakan...dan dampak selain dari pada itu juga...yang ga ada internet dirumah ga bisa pakai....hayah....
apa benar demikian?????

trus ada 1 kawan lagi mengatakan..w7 adalah OS gagal.....gimana tuh???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ardhi89
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 4
Age : 27
Registration date : 12.08.09

PostSubyek: Re: windows seven   2009-10-05, 12:32

windows 7 y ga jauh dari program vista aja.g salah si windows 7 itu cuman keamanan nya saja di perketat n aplikasi nya.
cari aja program vista.../ pakai program android windows
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
flashlinux
Bocah Forum
Bocah Forum


Male
Jumlah posting : 43
Age : 30
Lokasi : earth
Registration date : 21.12.08

PostSubyek: Re: windows seven   2009-10-09, 11:21

Ini menurut pengalaman ane;

Dalam proses instalasi Windows XP di UFD, nte dapat menggunakan semua UFD yang kompetibel dengan XP, tapi ada syarat yang harus dipenuhi yaitu. Kapasitas UFD minimal 256 Mb semakin besar semakin bagus, Motherboard yang dipakai harus bisa melakukan booting lewat flash disk, Tersisa ruang hardisk sebesar 2 GB, Versi USB yang dipakai ada baiknya menggunakan versi 2.0 meskipun Versi 1.1 juga bisa, namun kinerjanya akan lebih lambat, CD Instalasi windows XP SP1 atau SP2.

Langkah Pertama:

Sebelum dimulai format UFD dengan menggunakan aplikasi “HP USB Disk Storage Format Tool”. Kenapa tidak menggunakan fasilitas format pada windows ?, karena fasilitas format pada windows cenderung “error”. nte bisa download di sini, Berikut caranya.

- Lakukan proses instalasi seperti biasa
- Jalankan melalui Start
- Pilih UFD yang ingin di format dibagian device
- Pilih file system dengan Fat32, klik start

Buatlah sebuah folder di hardisk anda dengan nama C:\sp2\winxp (Sesuka nte). Copykan seluruh content yang ada di dalam CD instalasi windows XP ke dalam folder yang telah anda buat tadi. Sebagai contoh aku gunakan windows XP Profesional SP2. pastikan tidak ada file yang ketinggalan atau tersembunyi.

Langkah kedua:

Download Utility bernama PEBuilder di www.nu2.nu/pebuilder/ . Utility ini nantinya akan menyertakan sebuah fitur bernama BartPE. Selanjutnya install PEBuilder tadi.

- Jalankan PEBuilder,
- Dibagian source arahkan ke C:\sp2\winxp.
- Dibagian Output menggunakan “BartPE2″
- Dibagian media output ganti menjadi “Create ISO Image” lalu isi dengan c:\pebuilder.iso



nte dapat menambahkan plugin caranya nte dapat melihat di www.nu2.nu/pebuilder/plugins/. jika ada aplikasi yang ingin disertakan kedalam UFD tanpa harus diinstall sebaiknya gunakan aplikasi2x portabel.

- Klik Build, pada “create directory” pilih yes. proses Build akan berjalan
- Setelah selesai, Close dan tutup PEBuilder.

Langkah Ke Tiga

Download aplikasi bernama FlashBoot dari www.prime-expert.com/flashboot/download.php. Install FlashBoot seperti biasa. lalu
jalankan melalui start menu.

- Jendela pertama FlashBoot klik next
- Pilih “Convert BartPE Bootable Disk To Bootable Flash Disk”, klik next
- Berikutnya pilih “Use ISO-9660″, kemudian browse dan cari file ISO yang kita buat tadi di c:\pebuilder.iso, klik open lalu next.
- Pilihlah “Make Bootable USB Flash Disk” dan pilih drive letternya dengan UFD anda. Jika belum muncul klik refresh list, lalu next.
- Berikutnya hilangkan tanda centang pada “Save data on disk”, kemudian pilih “Partitioned disk”. Klik next finish, proses pembuatan akan berjalan. setelah selesai klik close.

Atur Bios nte agar booting melalui UFD. jika sudah nte dapat segera mencobanya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: windows seven   Today at 14:42

Kembali Ke Atas Go down
 
windows seven
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Sistem Operasi dan Jaringan Komputer :: Windows OS-
Navigasi: