IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 acam mane ye...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
portnoy
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 21
Age : 29
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: acam mane ye...   2009-03-24, 00:17

Komputer tu... Bise Internet tapi ndak bise sharing antar komputer.. tapi.. kadang2 gak bise.. apenyelah tu ye.. biase gak keluar pesan merampot dari windows... win32 error bla bla bla.. Capek dech
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-03-24, 06:54

Btw anyway busway.. tuh pake OS Windows apa??
Klo pake windows XP kemungkinan port koneksi share file kepenuhan, jadinya gak bisa share. Windows XP cuma bisa melayani 10 koneksi jaringan share file saja. Kalopun komputer client sedikit (kurang dari 10), bisa jadi ada program yang nyeleneh tuh (bisa virus, worm dan dedemit lainnya) yang memflood port socket. Solusi terbaik, gunakan Windows Server untuk server sharing file. Ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
kakek genit
Bocah Senior
Bocah Senior


Jumlah posting : 106
Age : 28
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-03-24, 09:41

Komputer tu... Bise Internet tapi ndak bise sharing antar komputer.. tapi.. kadang2 gak bise.. apenyelah tu ye.. biase gak keluar pesan merampot dari windows... win32 error


saya baru tahu,, ternyata... "merampot" itu udah merajalela... bkn hanya sebagai jurus darurat untuk membela diri waktu di introgasi pacar tetapi windows jg udah ketularan ma yang namanya merampot Very Happy
jangan-jangan merampot itu yang biasa dimakan kambing pula Waiting
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hijack_mind
Bocah Komunitas
Bocah Komunitas


Jumlah posting : 59
Age : 26
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-03-29, 20:45

pake flashdisk bro buat mindahin file care manual Teratawa Teratawa


kidding bro heroic
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ChesTeR_KidS
Mahasiswa
Mahasiswa


Male
Jumlah posting : 246
Age : 26
Lokasi : Pontianak
Registration date : 20.03.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-05-05, 08:38

@hijack_mind.

Kasiiii dahhhhh!

Btul bngt tuh....! Ancung jempol
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
marhaban
Bocah Junior
Bocah Junior


Male
Jumlah posting : 16
Age : 27
Lokasi : Sekadau
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-20, 11:47

di dalam sebuah jaringan ada yang di namakan Ip address, subnetmask, dan gateway...
yang mau saya tanyakan sebenarnya yang di namakan subnetmask dan gateway itu apa?
cara pembagiaannya gimana?

trimakasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.marhaban89.co.cc
sounds of the dead
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 20
Age : 26
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-20, 13:49

marhaban wrote:
di dalam sebuah jaringan ada yang di namakan Ip address, subnetmask, dan gateway...
yang mau saya tanyakan sebenarnya yang di namakan subnetmask dan gateway itu apa?
cara pembagiaannya gimana?

trimakasih

Subnetmask : digunakan sebagai pembeda identitas network dan identitas host. Pada dasarnya subnetmask itu di representasikan dalam bentuk binary ataupun prefix.

Contoh Subnetmask:
255.255.255.0 <---- Subnetmask kelas C

Maka binarynya adalah:
11111111.11111111.11111111.00000000
Panjang Prefiksnya adalah: 24 (banyaknya digit angka 1)
Dengan kata lain Network id : 24 bit

Ingin Mengetahui Banyaknya host (banyaknya komputer yang bisa menggunakan kelas IP pada kelas tersebut) adalah:
* 2 (diPangkatkan) Jumlahdigit 0 (dikurangkan) 2
* (2^ 8 )- 2 = 254
* Maka banyaknya host adalah : 254

Gateway (pintu gerbang):
Dari arti katanya tentu sudah bisa ditebak, gateway merupakan perangkat (perangkat tsb di alamatkan berupa IP) sebagai penghubung ke jalur jaringan yang lain. Misal ke internet.

Gambaran:

(Komputer X GW, ip:192.168.0.1) <-- (Komputer 1,IP:192.168.0.2)
(Komputer X IP : 172.17.10.77)
|
|
|
\ /
(Gateway Jalur Internet, IP:172.17.10.33)


Gambaran skema diatas adalah:
Komputer 1 menggunakan kelas subnetmask C berkomunikasi secara langsung dengan komputer X GW (Gateway) dengan IP:192.168.0.1

Komputer X sebagai perangkat gateway juga tentu memiliki 2 ethernet, dimana ethernet pertama untuk bekomunikasi dengan Gateway Jalur Internet, IP:172.17.10.33, dan ethernet satunya berhubungan dengan komputer lainnya disini berkomunikasi dengan komputer 1.

Dengan skema tsb maka memungkinkan Komputer 1 mendapatkan layanan jalur internet dari hasil komunikasi dengan komputer X sebagai gateway (pintu gerbang) ke jalur internet yang ada.

Cara pembagian:
IP : W.X.Y.Z

Subnetmask ada 3 kelas:

Kelas A :
Network ID blok: W
Host ID blok: X.Y.Z
untuk range host ID : 1.x.x.x sampai 126.x.x.x
Subnetmask : 255.0.0.0

Kelas B :
Network ID blok: W.X
Host ID blok: Y.Z
untuk range host ID : 128.0.x.x sampai 191.255.x.x
Subnetmask : 255.255.0.0

Kelas C :
Network ID blok: W.X.Y
Host ID blok: Z
untuk range host ID : 192.0.0.x sampai 253.255.255.x
Subnetmask : 255.255.255.0

Ada juga kelas D, namun Pada kelas ini hampir tidak pernah digunakan untuk pengalamatan IP komputer pada umumnya

Nah.. kira-kira seperti itulah die... klo ade yang salah maklomkanlah.. saye pon baru belajar gak. Ade yang nak ditambah-tambah... sile-silelah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
marhaban
Bocah Junior
Bocah Junior


Male
Jumlah posting : 16
Age : 27
Lokasi : Sekadau
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-20, 15:46

saya pernah menemukan masalah dengan jaringan, pada waktu itu jaringan lan saya macet setelah saya cek semua baik kabel maupun lan dan Os nya sama tidak menunjukan adanya masalah tapi pada Icon network muncul tanda seru.... setau saya tanda tersebut menyatakan tidak ada ip addressnya.. tapi jaringan saya terhubung menggunakan DHCP tidak menggunakan ip secara manual.... disana muncul pesan Duplikat Network gitu..
itu masalahnya apa ya?? apakah SO-nya sudah rusak atau terkena virus ?



terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.marhaban89.co.cc
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-20, 17:22

marhaban wrote:
saya pernah menemukan masalah dengan jaringan, pada waktu itu jaringan lan saya macet setelah saya cek semua baik kabel maupun lan dan Os nya sama tidak menunjukan adanya masalah tapi pada Icon network muncul tanda seru.... setau saya tanda tersebut menyatakan tidak ada ip addressnya.. tapi jaringan saya terhubung menggunakan DHCP tidak menggunakan ip secara manual.... disana muncul pesan Duplikat Network gitu..
itu masalahnya apa ya?? apakah SO-nya sudah rusak atau terkena virus ?



terima kasih

Duplicate Network akan terjadi apabila ada lebih dari satu komputer yang menggunakan IP yang sama pada waktu bersamaan di tipikal dan kelas jaringan yang sama.
Btw gateway-nya menggunakan Kompie atau router? Coba dicek kembali pengaturan DHCP nya, kalau bisa atur jadikan fixed IP berdasarkan tiap MAC Address yang ada.

Atau coba dicek komputer mana saja yang terjadi duplicate network tsb (kompie IP yang konflik). gunakan saja pengaturan IP secara manual, selain bisa lebih memastikan penggunaan IP yang unik antar kompie dan juga lebih mempercepat initialize komunikasi antar jaringannya.

Terima kasih kembali. Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
marhaban
Bocah Junior
Bocah Junior


Male
Jumlah posting : 16
Age : 27
Lokasi : Sekadau
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-20, 18:55

saya menggunakan kompie tanpa ruoter... untuk sementara ini saya masih menggunakan IP secara manual..........
jika network connection nya suka unplug berulang-ulang dengan sendirinya biasanya masalahnya apa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.marhaban89.co.cc
sounds of the dead
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 20
Age : 26
Registration date : 26.05.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-21, 01:21

Network connection suka unplug berulang-ulang.
* Coba jalur LAN nya pake kompie lain? Apakah masing sering unplug?
** Kalau masih, kemungkinan kesalahan terjadi karena Switch/Hub atau juga kabelnya
** Kalau tidak sering terjadi unplug, kemungkinan ethernet kompienya bermasalah atau juga OS nya bermasalah, mungkin ada malware.

* Sudahkah diperiksakan antivirus di komputer tsb?
Berhati-hatilah, sekarang lagi zamannya si "Conficker", malware ini termasuk berbahaya untuk episode jaman skr neh, karena dapat juga menyerang bahkan melumpuhkan jaringan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
marhaban
Bocah Junior
Bocah Junior


Male
Jumlah posting : 16
Age : 27
Lokasi : Sekadau
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: acam mane ye...   2009-06-21, 12:25

saya sering menggunakan antivirus AVG & Ansav................
oya....
anti virus untuk virus jenis brontok apa ya?? di tampat aku banyak banget virus brontok... dah aku scan pake antivirus di atas dah hilang, besoknya di buka datang lagi..............
ada g' antiviurus yang lebih handal lagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.marhaban89.co.cc
Sponsored content




PostSubyek: Re: acam mane ye...   Today at 14:41

Kembali Ke Atas Go down
 
acam mane ye...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Sistem Operasi dan Jaringan Komputer :: Permasalahan Jaringan-
Navigasi: