IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 yang belum punya software VB

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: yang belum punya software VB   2009-03-24, 19:03

nih ane kasi link buat download VB

http://www.indowebster.com/Visual_Basic.html

cd key: 812-2224558
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
kakek genit
Bocah Senior
Bocah Senior


Jumlah posting : 106
Age : 28
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-25, 08:32

mantep!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
hijack_mind
Bocah Komunitas
Bocah Komunitas


Jumlah posting : 59
Age : 26
Registration date : 08.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-28, 22:12

mantap bro Ancung jempol

selalu gunakan sopware windu$t bajakan Smoking Monkey
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-29, 17:27

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-29, 18:09

ayooo... posting ilmu VB nya disini dunk.. walau sedikit yang penting berbagi... smoking
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-29, 18:57

aduh.....

yg mana mau diposting om???

tugas 3 aja mau pingsan liat soalnya.... Pusing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
Administrator
Admin
Admin


Male
Jumlah posting : 130
Age : 28
Lokasi : Pontianak Kota Bersinar
Registration date : 07.12.08

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-29, 19:24

Yang tugas 1 kek, tugas ke 2 mungkin, atw ada projek buat2 sendiri... ya.. kan bisa menjadi referensi buat temen2 yang laen untuk belajar.. Curiga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://bsi-ptk.forumotion.com
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-30, 21:13

Pembuatan program kondisional.
Buat program perhitungan JASA BENGKEL
Disain tampilan sebagai berikut:


Ketika tampilan mulai dijalankan maka tampilan seperti berikut:
- Pada bagian "Jenis Mobil" di non-aktifkan
- Seluruh menu "Jasa" bengkel juga di non-aktifkan
Seperti gambar berikut:


Ketika object textbox nama pelanggan diisikan, maka bagian menu pilih "Jenis Mobil" menjadi aktif, dan sebaliknya apabila "Nama Pelanggan" dikosongkan, maka bagian "Jenis Mobil" kembali menjadi tidak aktif, seperti gambar berikut:


Ketika objek combo "Jenis mobil" dipilih selain menu <Pilih salah satu> maka seluruh menu "JASA" akan di aktifkan, dan sebaliknya, bila "Jenis Mobil" dipilih menu <Pilih salah satu> maka seluruh menu jasa di non aktifkan.


Ketika salah satu menu "Jasa" dipilih maka akan tampil daftar rincian perhitungan jasa bengkel di bagian listbox, dan tampil harga total di bagian label total harga seperti gambar berikut:


Strukutur tampilan rincian:
Nama Pelanggan : <sesuai dengan nama yang diinputkan>
Jenis mobil : <sesuai jenis yang dipilih
{DAFTAR JASA
Cat = Rp. 4.500.000
Ketok Magic = Rp. 1.500.000
Las = Rp. 300.000
Service = Rp. 150.000
Jasa Tambahan =
{ (KONDISIONAL TERGANTUNG DARI JENIS MOBIL)
Sedan = Rp. 100.000
Family Wagon = Rp. 150.000
Pick Up = Rp. 75.000
Mini Bus = Rp. 200.000
BUS = Rp. 225.000
Truck = Rp. 500.000
}
}
PPH = 10% dari total seluruh perhitungan DAFTAR JASA diatas
TOTAL = akumulasi Seluruh total perhitungan JASA ditambah PPH

Bila tombol "Oke" di tekan maka keluar kotak pesan yang isinya sama seperti pada isi listbox


Ketika tombol "Batal" ditekan maka program akan berakhir.



ada yang udah bisa blom tugas yang di atas.....

bagi yang sudah bisa saya mohon bantuannya Ampun
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
portnoy
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 21
Age : 29
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-30, 21:47

AKU UDAH BISA.................................................... Teratawa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
portnoy
Bocah Junior
Bocah Junior


Jumlah posting : 21
Age : 29
Registration date : 24.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-30, 21:48

TAPI......




lum complete bro.... dah tu............ dah dikirim.........dah Ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-30, 21:58

ya robanna... Tertawa lepas

kirain ud compleate....

posting donk bro source nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
kakek genit
Bocah Senior
Bocah Senior


Jumlah posting : 106
Age : 28
Registration date : 21.03.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-31, 11:57

Lebam macem gitu jax tx bise?? bikin malu jx... aku dah selesai dah...Sayang Barang
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chulun
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 389
Age : 28
Lokasi : singkawang
Registration date : 29.01.09

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-03-31, 18:27

kakek genit wrote:
Lebam macem gitu jax tx bise?? bikin malu jx... aku dah selesai dah...Sayang Barang


Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan Tepuk tangan buat kakek genit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.chulun-punya.blogspot.com
dunkz_
Bocah Komunitas
Bocah Komunitas


Male
Jumlah posting : 96
Age : 25
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-04-08, 20:31

wew..bole tuh ajar mengajar nih...hehehe....

mohon bantuane... Dont leave me
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wiriwir
'dedemit-nya' BSI
'dedemit-nya' BSI


Male
Jumlah posting : 524
Age : 26
Lokasi : BLKI rock city
Registration date : 13.12.08

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2009-04-09, 13:34

ayo,,,, yg bisa berbagi,,,,,,, Ngupil Ngupil

bagi bagi yah.... Ngupil Ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
winter
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 3
Age : 36
Registration date : 03.01.11

PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   2011-01-03, 12:06

mantap, ane butuh banget nih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: yang belum punya software VB   Today at 14:41

Kembali Ke Atas Go down
 
yang belum punya software VB
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Programming :: Pemrograman Visual :: Visual Basic-
Navigasi: