IndeksBSI-PCCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 tanya cara hapus datagrid mas..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
desperados
Baru ospek
Baru ospek


Male
Jumlah posting : 8
Age : 30
Lokasi : Jogjakarta
Registration date : 03.02.11

PostSubyek: tanya cara hapus datagrid mas..   2011-03-08, 02:32

makasih admin topik kmrin udh d bantu..
skrg q mau tanya.. gmna cara hapus dtagrid, dmana q saat tombol "NEXT" di klik, maka menuju ke nomor penjualan yg baru n kondisi datagrid-nya bersih..

utk menuju ke nomor penjualan yg baru/berikutnya q udh buat fungsinya... Very Happy

tpi utk membersihkan datagrid-nya/ mengosongkan datagridnya q yg ga bisa.. mohon bantuannx master.... Sad Sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
BRAJA
Bocah Ingusan
Bocah Ingusan


Jumlah posting : 4
Age : 33
Registration date : 23.12.10

PostSubyek: Re: tanya cara hapus datagrid mas..   2011-03-11, 08:58

Karena datagrid menggunakan bounding berarti prinsipnya sama dengan menghapus recordset.

jadi gunakan saja perintah recordset.delete

Contoh mengunakan adodb :
Code:

with recAdo
  if .recordcount>0 then
    .movefirst
    do until .eof
      .delete
      .movenext
    loop
  end if
end with

Itu salah satu contoh menggunakan do... loop, bisa juga digunakan dengan perulangan lain.

Mohon maaf jika ada kekeliruan pengetikan kode, maklum lagi ga buka VB6.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
leon9reat
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 2
Age : 34
Registration date : 24.10.11

PostSubyek: Re: tanya cara hapus datagrid mas..   2011-10-24, 11:03

loh.. kalo pake kode seperti di atas, semua data yang ada akan hilang dunk ? mungkin maksud desperados hanya jadi kosong, persiapan untuk menambah data baru ?

kalau saya biasanya dengan mengeset kode query menjadi null. contoh SELECT * FROM TB_DETAIL WHERE KODE IS NULL, jadi tidak ada data yang ditampilkan pada saat menambah data baru Smile

CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bustomi85
Pendatang Baru
Pendatang Baru


Jumlah posting : 1
Age : 31
Registration date : 26.09.13

PostSubyek: Re: tanya cara hapus datagrid mas..   2013-09-26, 20:12

Trima kasih mas BRAJA sy nyari code itu keliling dunia akhirnx ketemu di negeri sendiri hehehe mantaaap ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanya cara hapus datagrid mas..   Today at 14:43

Kembali Ke Atas Go down
 
tanya cara hapus datagrid mas..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Programming :: Basis Data-
Navigasi: